Archive for Februari, 2012

BROS

Berdasarkan permintaan keponakan minta dibuatkan bros yang dari pita, akhirnya dengan pita seadanya aku buat bros sederhana dan jadinya seperti gambar dibawah ini :

Nah mawar ungu itu sebenarnya bukan dari pita lho, tapi dari kain sisa potongan baju yang kebesaran :

kemudian saya buat mawar dengan cara diputer-lipat-puter-lipat dan seterusnya seperti ini :

Tret tet tet ….. jadilah seperti ini “CANTIK” :

dan belakangnya tampak seperti ini :

Kata suami “Wah ibu ini bisa aja, itu kan sisa potongan baju kemarin?”

Iklan

Comments (2) »

SESERAHAN DAN HANTARAN PERNIKAHAN

Kakak nikah tanggal 29 Desember 2011, dan untuk seserahan daripada nyuruh orang lain buatkan dan itu perlu biaya, gimana kalo aku design sendiri aja kak ? Karena kakak setuju, ya udah buat aja sendiri sejadi-jadinya, tapi hati terasa puas juga sih.

SEPERANGKAT ALAT SHOLAT

KOSMETIK

SPREI / BED COVER

HANDUK

BAJU TIDUR

JILBAB SEGI EMPAT  DAN JILBAB INSTAN

TAS DAN SANDAL

CELANA DALAM DAN BH

ALAT MANDI

JARIK

Tambah 2 parcel buah.

Demikian Cukup Sederhana bukan ???  Semoga bermanfaat.

Comments (7) »

MAHAR UANG KREASIKU

Jauh sebelumnya aku sudah mengumpulkan uang kertas yang masih baru. Rencana untuk nikahan kakakku.

Alhamdulillah sekitar bulan Oktober 2011 kakakku sudah menemukan jodohnya. Dan tanggal 29 Desember 2011 adalah hari H pernikahannya.

Awal bulan Desember itulah aku mulai project baru yaitu membuat mahar uang lipat, waktu itu aku tidak punya design apapun. Yang ada dalam pikiranku cuma seikat bunga warna-warni.

Tapi nggak tahu ya …. malah jadinya serumpun bunga dalam pot. Alhamdulillah akhirnya jadi juga dan seperti ini gambarnya :

Uang kertas itu terdiri dari :

1.000  : 10 lembar  = 10.000  untuk daun

2.000 : 20 lembar = 40.000 untuk bunga

5.000 : 20 lembar = 100.000 untuk pot, batang/ranting dan kupu-kupu

10.000 : 9 lembar = 90.000 untuk bunga

20.000 : 8 lembar = 160.000 untuk daun panjang

Jadi total mahar cuma 400.000 rupiah. Mudah-mudahan berkesan.

Oh iya  ….  ada ceritanya juga, waktu di tempat orang yang melayani jasa pembuatan pigura, kata ibu yang membuatkan pigura begini “Mbak tadi ada anak muda yang photo maharnya mbak, katanya mau ditiru designnya.”  Aku jawab aja “Iya tho buk, nggak apa2 berarti ini nggak jelek-jelek amat kan ?”

Comments (4) »