Tehnik Membuat Bunga Dari Sabun

25577322_1
Soap 2 Rose Glass
Bahan :
  • 1 buah Sabun Mandi ( Giv )
  • 5 sdm Air Panas
  • Tepung Maizena ( tepung jagung ) secukupnya
  • Pewarna secukupnya
Cara membuat :
  • Sabun Mandi diparut dengan parutan kelapa
  • Campur dengan air panas dan diaduk sampai rata
  • Jika mau menggunakan pewarna masukkan beberapa tetes pewarna makanan
  • Masukkan tepung maizena
  • Bentuk menjadi bunga sesuai selera ( mawar kembang dan kuncup, alicia, melati, matahari, anthurium, dll 
About these ads

43 Tanggapan so far »

  1. 1

    Desy Setianingsih said,

    Apakah ada kursus untuk pembuatan bunga dari sabun ini, adanya dimana, hari apa saja n biayanya berapa yach ?

    Terima kasih,
    Desy

  2. 2

    nik said,

    cantik bangat…..boleh emailkan saya cara membuatnya

  3. 3

    dian said,

    cantik bgt mba… cara membuat bunga-nya gmana ya mba? apa ada cetakan-nya … tlong dbales ya mba

  4. 4

    RYAN said,

    brpa lama daya tahannya ??

  5. 5

    tyo said,

    agak kurang jelas maksud “bentuk sesuai selera …”
    saya yakin selain skill tentu ada alat2 yang cukup memadai untuk membuat bunga cantik itu.

  6. 6

    Maya said,

    kereeeeennnnnnnn…tu tahan lama gak??
    boleh pake sabun colek :”)

    • 7

      wartinimurong said,

      Waduh, jangan sabun colek dong, emang kamu pernah mandi pakai sabun colek. Kan disitu udah ditulis pakainya sabun mandi. (Ingat juga jangan sabun mandi yang cair lhoooo !!!)

  7. 8

    novi said,

    bunganya cantik banget caranya dunk?apa harus pakai cetakan ya?please dunk krim caranya bagi ilmu dikit aja

  8. 9

    yunus said,

    thx mba.barakallahu laki.

  9. 10

    irma ridmawati said,

    kereeeeeeeen pisan euy, bisalah buat praktek di sekolahan boleh khaaaaaaaan ???????????????????????

  10. 11

    shary said,

    wow……. Krenn hbizzzz……

  11. 12

    aiyak said,

    Waw… boleh kah ilmunya aku pelajari?

  12. 13

    ibnumasrupa said,

    thanks n jgn lupa kunjungi ibnumasrupa.blogspot.com

  13. 14

    drac_handsome said,

    hebat….fantastic…

  14. 16

    den ayune joey said,

    keren abis !! resepnya ada yg disembunyiin ga tuh?
    aku coba ya…..

  15. 17

    emi said,

    salam,

    silakan ke blog saya untuk mempelajari cara pembuatan bunga dip, akan saya tunjukkan satu persatu. jika benar-benar berminat saya boleh dapatkan buat anda bahan-bahannya.

  16. 18

    Danik said,

    Subhanalloh, cantik sekali, mau coba ah, insyaAlloh

  17. 19

    Danik said,

    Mau coba ah

  18. 20

    alul said,

    chntik2 bunge nie…

  19. 21

    Ipung said,

    wah bagus sekali…kapan ada pelatihannya ya ?

  20. 22

    [...] akhirnya tercapai juga keinginan membuat bunga sabun. Meskipun belum sebagus bunga sabun disini tapi saya cukup lega karena sudah mencoba, dan ternyata tak semudah dan sesulit yang [...]

  21. 23

    Danik said,

    Mbak, bunga sabun saya dah jadi, tapi gak sebagus punya mbak,,, mampir ya mbak http://klikdisinilagi.wordpress.com/2010/06/22/bunga-sabun-pertamaku-alhamdulillah/

  22. 24

    Fina said,

    this is good……….
    I like it

  23. 25

    weny muqodas said,

    waduh mbak….terima kasih banyak, atas semua onfonya….ini sangat benmanfaat sekali buat saya….??? terimakasih sekali lagi ya mbak…???/

  24. 26

    Harry said,

    mantap nih tipsnya perlu dipraktekan.

  25. 27

    [...] (sumber wartinimurong.wordpress.com) [...]

  26. 28

    Anita kurniawan said,

    Bagus banget bunganya.aku jd pengen nyoba

  27. 29

    pulzzahut said,

    kok gak dibuat lahan bisnis aja sist

  28. 30

    subhanallah… sangat briliant…

  29. 31

    Abed Saragih said,

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  30. 32

    iya
    subhanaallah…….

  31. 33

    shofi said,

    lucu abizzz deh

  32. 34

    dea sullivan said,

    keren…………………………………

  33. 35

    sahara said,

    Alhamdulillah udah saya coba, tapi tak sebagus rangkaian mbak,, pas di bawa ke acara temen untuk d pamerkan ternyata malah ada yg beli hahaaaaa,,,,,,,

  34. 37

    ave said,

    bagus

  35. 38

    arsyadvilla said,

    Assalamu alaikum, Mbak.

    Bunganya bagus banget, terutama yang “Soap 2 roses glass”. Apa mbak yang punya gambar ini? Sebab gambar ini banyak sekali dicopas orang. Bagus sekali mbak. Pengen punya yang kayak gini. Apa bisa dibeli?

    • 39

      wartinimurong said,

      Wa’alaikumsalam wr. wb.
      salam kenal mbak, terus terang bukan aku yang punya, aku juga dapat dari browsing, maaf …. (mau saya cantumkan refensinya udah lupa blognya) ….???

  36. 40

    kikidemak said,

    met kenal mb,aku agak kurang jelas cara membentuk kelopak bunganya pakai alat apa?trims

  37. 41

    1lov3f4milym3 said,

    hmmmmm…cantik n bagus buangetsss lohhh…
    mw coba praktikkan jg nieee…;)

  38. 42

    Ramawijaya said,

    wow………….cantik sekali kreasinya,kebetulan anak saya sedang ada tugas sekolah tuk mmbuat kreasi bunga,tentu ini sangat bermanfaat bagi anak saya,ok terima kasih ats infonya,izin tags ya

  39. 43

    hastuti said,

    mbak tolong kasih tau cara2nya dong,via email saya,sukron


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: