Tehnik Membuat Bunga Dari Sabun

25577322_1
Soap 2 Rose Glass
Bahan :
  • 1 buah Sabun Mandi ( Giv )
  • 5 sdm Air Panas
  • Tepung Maizena ( tepung jagung ) secukupnya
  • Pewarna secukupnya
Cara membuat :
  • Sabun Mandi diparut dengan parutan kelapa
  • Campur dengan air panas dan diaduk sampai rata
  • Jika mau menggunakan pewarna masukkan beberapa tetes pewarna makanan
  • Masukkan tepung maizena
  • Bentuk menjadi bunga sesuai selera ( mawar kembang dan kuncup, alicia, melati, matahari, anthurium, dll 
About these ads

43 Tanggapan so far »

  1. 1

    Desy Setianingsih berkata,

    Apakah ada kursus untuk pembuatan bunga dari sabun ini, adanya dimana, hari apa saja n biayanya berapa yach ?

    Terima kasih,
    Desy

  2. 2

    nik berkata,

    cantik bangat…..boleh emailkan saya cara membuatnya

  3. 3

    dian berkata,

    cantik bgt mba… cara membuat bunga-nya gmana ya mba? apa ada cetakan-nya … tlong dbales ya mba

  4. 4

    RYAN berkata,

    brpa lama daya tahannya ??

  5. 5

    tyo berkata,

    agak kurang jelas maksud “bentuk sesuai selera …”
    saya yakin selain skill tentu ada alat2 yang cukup memadai untuk membuat bunga cantik itu.

  6. 6

    Maya berkata,

    kereeeeennnnnnnn…tu tahan lama gak??
    boleh pake sabun colek :”)

    • 7

      wartinimurong berkata,

      Waduh, jangan sabun colek dong, emang kamu pernah mandi pakai sabun colek. Kan disitu udah ditulis pakainya sabun mandi. (Ingat juga jangan sabun mandi yang cair lhoooo !!!)

  7. 8

    novi berkata,

    bunganya cantik banget caranya dunk?apa harus pakai cetakan ya?please dunk krim caranya bagi ilmu dikit aja

  8. 9

    yunus berkata,

    thx mba.barakallahu laki.

  9. 10

    irma ridmawati berkata,

    kereeeeeeeen pisan euy, bisalah buat praktek di sekolahan boleh khaaaaaaaan ???????????????????????

  10. 11

    shary berkata,

    wow……. Krenn hbizzzz……

  11. 12

    aiyak berkata,

    Waw… boleh kah ilmunya aku pelajari?

  12. 13

    ibnumasrupa berkata,

    thanks n jgn lupa kunjungi ibnumasrupa.blogspot.com

  13. 14

    drac_handsome berkata,

    hebat….fantastic…

  14. 16

    den ayune joey berkata,

    keren abis !! resepnya ada yg disembunyiin ga tuh?
    aku coba ya…..

  15. 17

    emi berkata,

    salam,

    silakan ke blog saya untuk mempelajari cara pembuatan bunga dip, akan saya tunjukkan satu persatu. jika benar-benar berminat saya boleh dapatkan buat anda bahan-bahannya.

  16. 18

    Danik berkata,

    Subhanalloh, cantik sekali, mau coba ah, insyaAlloh

  17. 19

    Danik berkata,

    Mau coba ah

  18. 20

    alul berkata,

    chntik2 bunge nie…

  19. 21

    Ipung berkata,

    wah bagus sekali…kapan ada pelatihannya ya ?

  20. 22

    [...] akhirnya tercapai juga keinginan membuat bunga sabun. Meskipun belum sebagus bunga sabun disini tapi saya cukup lega karena sudah mencoba, dan ternyata tak semudah dan sesulit yang [...]

  21. 23

    Danik berkata,

    Mbak, bunga sabun saya dah jadi, tapi gak sebagus punya mbak,,, mampir ya mbak http://klikdisinilagi.wordpress.com/2010/06/22/bunga-sabun-pertamaku-alhamdulillah/

  22. 24

    Fina berkata,

    this is good……….
    I like it

  23. 25

    weny muqodas berkata,

    waduh mbak….terima kasih banyak, atas semua onfonya….ini sangat benmanfaat sekali buat saya….??? terimakasih sekali lagi ya mbak…???/

  24. 26

    Harry berkata,

    mantap nih tipsnya perlu dipraktekan.

  25. 27

    [...] (sumber wartinimurong.wordpress.com) [...]

  26. 28

    Anita kurniawan berkata,

    Bagus banget bunganya.aku jd pengen nyoba

  27. 29

    pulzzahut berkata,

    kok gak dibuat lahan bisnis aja sist

  28. 30

    ObatAntiRokok berkata,

    subhanallah… sangat briliant…

  29. 31

    Abed Saragih berkata,

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  30. 32

    mutiara fitri berkata,

    iya
    subhanaallah…….

  31. 33

    shofi berkata,

    lucu abizzz deh

  32. 34

    dea sullivan berkata,

    keren…………………………………

  33. 35

    sahara berkata,

    Alhamdulillah udah saya coba, tapi tak sebagus rangkaian mbak,, pas di bawa ke acara temen untuk d pamerkan ternyata malah ada yg beli hahaaaaa,,,,,,,

  34. 37

    ave berkata,

    bagus

  35. 38

    arsyadvilla berkata,

    Assalamu alaikum, Mbak.

    Bunganya bagus banget, terutama yang “Soap 2 roses glass”. Apa mbak yang punya gambar ini? Sebab gambar ini banyak sekali dicopas orang. Bagus sekali mbak. Pengen punya yang kayak gini. Apa bisa dibeli?

    • 39

      wartinimurong berkata,

      Wa’alaikumsalam wr. wb.
      salam kenal mbak, terus terang bukan aku yang punya, aku juga dapat dari browsing, maaf …. (mau saya cantumkan refensinya udah lupa blognya) ….???

  36. 40

    kikidemak berkata,

    met kenal mb,aku agak kurang jelas cara membentuk kelopak bunganya pakai alat apa?trims

  37. 41

    1lov3f4milym3 berkata,

    hmmmmm…cantik n bagus buangetsss lohhh…
    mw coba praktikkan jg nieee…;)

  38. 42

    Ramawijaya berkata,

    wow………….cantik sekali kreasinya,kebetulan anak saya sedang ada tugas sekolah tuk mmbuat kreasi bunga,tentu ini sangat bermanfaat bagi anak saya,ok terima kasih ats infonya,izin tags ya

  39. 43

    hastuti berkata,

    mbak tolong kasih tau cara2nya dong,via email saya,sukron


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: